注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

3G时代 企业如何把握移动互联网商机  

2009-06-25 16:55:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3G时代 企业如何把握移动互联网商机

作者:磐石之心

在三大运营商发力3G的同时,中国手机上网用户突破1亿,在3G网络逐渐成熟,手机上网资费不断下降的形势之下,手机上网逐渐成80后、90后生活的一部分。他们爱好通过手机上网了解并购买新产品、新服务,这也为企业提供了巨大的商机。

因此,在3G时代,企业急需构建自己的移动互联网商务平台,将企业的品牌、产品、服务从互联网拓展到移动互联网。

3G时代移动互联网充满商机

众所周知,目前手机访问移动互联网多是WAP网页,普通的WEB网页受到带宽、终端设备等多方面的限制难以在手机上通用。这无疑阻碍了企业将生意做到移动互联网之上,3G时代的巨大商机就眼睁睁的流失。

以手机、数码、PC和运动装等时尚类商品为例,目前使用这些商品的人群均是80后、90后,他们喜欢新鲜和刺激,喜欢使用手机上网。在通过手机上网的时候,他们却找不到他们喜爱的NOKIA手机,喜爱的iPOD,他们热爱的NIKE运动鞋介绍,也无法通过手机上网购买这些产品,这让他们感觉很失望。

那么,面对移动互联网的商机,企业如何把握呢?

中小企业如何把握移动互联网商机

要进军移动互联网,首先要建设适合手机浏览的站点,注册.mobi域名。从近日“.mobi”为后缀的手机域名异常火爆的注册情况来看,企业界已经对此有所认识。自国内中企动力等金牌服务商率先提供.mobi域名注册后,包括新浪、百度等互联网企业,中国银行、中国工商银行等金融机构以及娃哈哈、燕京、伊利、五粮液等传统知名企业都及时注册了.mobi域名。

据笔者了解,很多中小企业由于无专门的网站负责人、信息化人才,因此在移动互联网建站和维护上遇到了困难。面对这一问题,中企动力依靠其数字商务平台产品“数商Z”为中小企业实现了普通网站与WAP网站的“互联”功能,用户可以直接用手机访问.mobi网站,下订单、查询库存等服务一应俱全,使企业用低廉的成本提前跨入“专有化移动电子商务时代”。最近中企动力还进行了服务整合,推出了“.mobi域名+数商Z”、“.mobi域名+移动网站”等多项组合服务,对企业进入移动电商市场提供了强有力的支持。

据介绍,使用数字商务平台建站的企业客户,只需申请注册.mobi域名,即可轻松实现真正的WAP上网,实现和在计算机上进行的同样的操作,如阅读、评论、交易、订单等。面对3G时代的巨大商机,中企动力通过其数字商务平台产品带领广大中小企业客户提前进入到一个.mobi的移动商务时代。

最后,笔者总结了一下中小企业把握移动互联网商机至少要经历如下步骤:首先注册.mobi域名,其次建立适合手机、PDA等移动互联网终端访问的WAP网站,再次,通过一整套的移动电子商务解决方案实现企业的移动电子商务,最后,通过平台提供方强大技术实力帮助企业维护移动电子商务平台。而中企动力数商Z在研发之初,就充分为客户考虑了3G时代移动商务的需求,开发出了支持手机、PDA等终端设备上网的模块,企业无需为手机浏览建立专门的WAP网站。应用数商Z,一次建站,一步到位。中企动力数商Z建站具有的特点:

1)互联网网站加移动商务网站最佳互动营销模式,更能实现互联互通,企业的销售渠道更加丰富。已经超出传统的web的概念,把网站的应用功能最大的发挥出来

2)平台采用先进的技术和理念,功能高度模块化,运行速度更快,稳定性、安全性更高中企动力专利网建类产品强大的数商z营销功能本身就具备有线以及无线的覆盖性;

3)利用强大的产品发布系统全方位的展示产品信息,树立企业产品品牌形象,同时使促销广告的告知、产品的信息发布更加具有针对性。

4)相对与传统的网站建设成本更低,相当于原来成本的一半,效果更好。

5)管理后台界面简洁大方,维护操作简单易用,并且可以根据企业的需求进行功能扩展。企业无须请专门的网络技术人员就可以完成企业的信息更新,使维护工作变得越来越轻松。

6)支持智能终端,实现移动商务。手机用户通过手机直接向企业反馈意见和建议,这可以让企业在收集客户信息上更加简便,更加直接,更加准确。

7)企业的客户可以随时随地、不受限制地访问管理平台,企业与客户双向畅通的沟通平台将使更多潜在客户、意向客户成功转化为成交客户;使用在线服务系统的主动营销功能,更增加转化合作客户的成功率,从而真正实现网络的交互性。

8)每一位客户均配有“全程服务”的IT顾问,针对您的需要提供专属解决方案。

领先的技术实力和完善的运营服务体系是中企动力信息化运营服务理念的强大支撑。中企动力在多个主要城市设立了专业的超大规模数据中心,拥有千兆的独享带宽,数千台高性能服务器,专业的防火墙、防病毒网关等安全设施,并在业内率先推出了7×24小时不间断的运营维护服务,实时响应客户的需求,即时解决用户的问题。

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017