注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

有能力做高端CDMA手机者胜  

2009-06-18 08:55:27|  分类: 磐石之心通信研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有能力做高端CDMA手机者胜

作者:磐石之心

近日,中国电信首批十余款3G手机已上市,以中高端为主,价格1000多元至6000多元。而且中国电信也明确表示:要在6月份至8月份为大力推广超高端CDMA2000手机。中国电信3G发展走高端路线,被业界广泛质疑。

那么,到底中国电信的高端发展策略是否正确?终端厂商如何应对中国电信的高端策略?请看下文。

中国电信走高端路线是否正确?

记得在2009年5月13日,中国电信在北京媒体见面会上就展出了多款CDMA2000制式的手机,这些手机外观设计精美,也不乏亮点功能,比如,华为的C7600手机就具备强大的“极速导航、极速上网”的“两极”功能。

之前联通公司发展CDMA的策略都是低价格,低资费,目的是为了增加用户数量。然而现在3G时代,中国电信获得CDMA2000牌照后,一改常态走高端路线这让很多人不理解。

对此,笔者认为中国电信的高端策略是正确的。因为从3G目前的发展趋势来看,高端人群无疑是第一批换用3G手机的用户,他们喜欢体验新奇的产品,也有一定的消费能力;同时,高端CDMA2000手机具备强大的上网、游戏、商务办公功能,这也是3G与2G的最大差异化。

中国电信可以通过第一批高端CDMA2000手机用户实现良好的口碑,同时这部分高端用户也为行业里的意见领袖,从而可以有效的带动全线CDMA手机的销售。

终端厂商应对CDMA高端策略的办法

目前,CDMA手机的主要生产企业包括三星、LG韩系厂商,以及华为、酷派、海信等国产品牌。三星和LG在CDMA手机上的策略一直是走高端,因为无高端CDMA手机一直是本土品牌的弱点。走高端让韩系手机获得了丰厚的利润率,也提升了品牌价值,可谓是一举两得。

而且现在中国电信又将CDMA2000手机定制定位在高端机上,所以本土品牌要不落后与韩系手机就必须在高端CDMA手机上获得突破。生产高端CDMA手机,需要很强的研发实力,那么本土品牌是否具备?

看了几篇华为CDMA手机的新闻,华为自从2005年生产CDMA手机以来,迄今为止CDMA手机出货量已经超过5000万部。并在全球30多个国家销售,CDMA市场份额排名前三。出货量5000万和全球前三的排名都是骄人的成绩,这证明了华为在CDMA手机上的强大的技术实力和丰富的运营商定制方面的经验。

另据了解,在发布5000万这一庞大数字的同时,华为也亮出了其高端C手机,那就是之前出现在中国电信首批CDMA高端手机定制名单中的华为C7600手机。由此看来,拥有技术实力和运营商定制经验的终端厂商才能够很好的满足运营商的需求,才能为消费者提供最佳的终端应用,成为运营商拓展市场的最佳合作伙伴,在3G市场中最终实现运营商、厂商以及消费者的三赢局面。

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017