注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

3G之争的第一阶段还是语音通话之争  

2009-05-06 16:49:47|  分类: 磐石之心通信研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3G之争的第一阶段还是语音通话之争

作者:磐石之心

      近日,在搜狐数码公社上看到:““租机狂人”称已挣到1万 欲出版手机挣钱攻略 渴望成电信代言人”的报道。报道中称,一位求职遇阻的大学生网友,突发奇想利用北京电信天翼套餐语音通话廉价的特点,在大街上做起了“流动公用电话”生意,将自己装有天翼189畅聊套餐的手机租给需要打电话的人使用,由于收费较低,因此生意不错,短短时间里他竟然赚到了1万元。

     笔者看了这个新闻之后,感慨于此人的商业头脑的灵活,同时也惊叹于媒体的力量,据说由于各大媒体曝光,他竟然成了“名人”。人怕出名猪怕壮,可能有人为图便宜租他的电话,也有人为图一度牛人尊荣。总之,出名了就有钱可赚。

3G之争的第一阶段还是语音通话之争 - 磐石之心 - 磐石之心看Business

     言归正传,至于这位牛人是否真的赚到了钱,我们暂且不论。我们谈谈三大运营商的价格战,电信作为CDMA制式的主导者,畅聊套餐是否具备竞争力?

     虽说3G之争是移动互联网之争,然而在中国目前的通信行业形势、消费者使用习惯上看,语音通信仍然会是3G的主要应用,也会是运营商主要收入来源。毕竟中国8亿手机用户,手机上网人数才区区1亿,而这1亿人中也有很多人并不是手机上网的长期使用者,此外手机的屏幕、键盘局限性,以及移动互联网内容匮乏、显示比例、打开网页速度、无线互联网应用匮乏等问题仍未解决,所以三大运营商虽然进入了3G竞争阶段,但是首先比拼的还是语音收入。

    电信作为移动通信行业的新进入者,必须要依靠更低的价格、更好的服务去争取用户的信任。北京电信畅聊套餐目的也很明确,就是要掀起价格战,要比移动和联通的资费都便宜。畅聊套餐最低49元,本地主叫1毛9一分钟,最高189元套餐,本地主叫1毛1一分钟。这个价格已经足够低了,也很吸引人。

除此之外,中国电信也开辟了一条赠送的新营销方法。使用畅聊套餐的用户均可享受:

 1.用户均可享受本地被叫免费,七彩铃音功能费,这与预付费用户相同。

 2、改号通知,应该是方便用户换号的,不知道其详情,明天到营业厅看看。

 3、189手机邮箱,特色增值服务来了。

 4、从办理当日起至6月30日之前均可享受每月赠送的不限量手机上网流量超值优惠。6月30日之后,用户若 申请“畅聊套餐”,每月按照档位用户即可免费获赠相应的手机上网流量,最高至50M。在2G业务中,CDMA上网是其明显的优势之一,而且CDMA是最容易升级到3G的网络,赠送流量费,有利于形成用户的付费习惯。

     免费其实是最好的促销手段,无论是免费品尝、免费试用,这都是在利用消费者赚便宜的心理。中国电信这招用的很好,因为竞争对手在邮箱、上网流量、彩铃上都是要收费的,中国电信找到了对手的弱点,也体会到消费者的心思。因此,利用增值业务免费送的策略,完全能够很快的集中用户注意力,从而在3G之战的第一个阶段小胜——迅速增加用户数量。

相关文章:

用户看不懂联通3G新标识

黑心SP让中国移动面临信任危机

联通重新规划品牌比引入iPhone重要

诺基亚能否走IBM的路?

谁将在3G上网本之战中胜出?

无线上网最火应用将是客户端软件

中国移动不能掩盖自己的失职

 

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017