注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

支付宝和safari谁征服了谁?  

2009-04-03 17:29:05|  分类: 磐石之心互联网研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

支付宝和safari谁征服了谁?

作者:王斌 笔名:磐石之心

今天看到关于支付宝发布MAC平台上的Safari浏览器安全控件的新闻,对此笔者第一感觉是“支付宝和Safari谁征服了谁?”

很多人可能会说是safari和苹果征服了支付宝,因为苹果MAC用户越来越多,而且苹果MAC电脑的用户群集中在高端,这些人属于赶潮流一族,也肯定是网络购物、电子货币的主力军,因此支付宝肯定对MAC非常感兴趣。

但是笔者却并不这么认为,因为支付宝在发布MAC平台的Safari安全控件之前,早已经公布了firefox和谷歌chrome的安全控件。如果说firefox份额较高值得支付宝为这部分用户开发控件,但是chrome的份额很低,支付宝应该放弃针对该浏览器研发安全控件才对。

因此,支付宝发布基于MAC平台safari浏览器的安全控件并非是被苹果的魅力所召唤,而是一个负责产品必须要做的事情。可能很多企业开发产品会考虑到用户数量和收益,因此会放弃一部分小众群体,比如,针对NOKIA S60平台的第三方客户端软件最多,但是针对某一小品牌手机的第三方客户端软件却非常少;银行都开有VIP通道,为那些大款们服务等等。

道理是相同的,企业根据获取利益的多少来开发产品,提供服务。支付宝完全可以放弃IE内核和firefox以外的其他浏览器,但是支付宝却按部就班针对各种浏览器开发安全控件,这说明支付宝要对每一个用户负责,也要争取每一个潜在的用户,并让他们满意。

而且这也体现出支付宝的国际化野心。目前,阿里巴巴已经走出国门,进行国际化业务拓展,而第三方支付工具也必须要进行国际化,然而非IE内核的浏览器是支付宝国际化的最大障碍。毕竟在国外使用非IE内核浏览器的用户非常多,只有针对非IE内核浏览器开发安全控件,才能够拆除支付宝国际化的障碍。

此外,前不久微软遭遇欧盟反垄断起诉,并已经准备放弃在即将上市的WINDOWS 7上捆绑IE浏览器,这也意味着PC用户将对自己的浏览器有着更多的选择权,这也必然加快其他非IE内核浏览器的普及。

因此,支付宝也必须在windows 7上市之前完成对全球三大非IE内核浏览器的安全控件研发,只有这样才能够满足更多支付宝用户的需求,也能够获得更多潜在用户的支持。所以支付宝和safari谁征服了谁,还真是个无答案的问题。

  评论这张
 
阅读(2474)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017