注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国移动不能掩盖自己的失职  

2009-03-18 09:25:43|  分类: 磐石之心通信研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国移动不能掩盖自己的失职

作者:王斌 笔名:磐石之心

央视3·15晚会曝光了中国移动依靠销售用户号码资源,开展垃圾短信营销,甚至对于黑钱交易的短信都可以发送,极大的扰乱了中国移动用户的生活,同时还引发了用户对自己隐私泄露的担忧。

对此,中国移动在3月16日便在各大媒体发表声明严查各省市移动公司的小区短信业务,并声称移动是负责的公司。而且中国移动还利用某些人和某些媒体之口,向外界传达小区短信的重要性,比如就有人写文章说小区短信不能一棍子打死,文中只字未提中国移动的责任,希望以此将消费者的眼球从中移动身上移开。

对此,笔者深表痛心,我为中国有这样的国有企业感到痛心,为中国有这样不负责任,只为金钱不为道德的人感到悲凉。有人说央视曝光中国移动是因为央视对中国移动每年净利润600亿,每天净利润2亿感到眼红,打击中国移动等电信企业就是为了获得更多的广告费。的确,央视不是一个负责的企业,本次3·15也有很多应该曝光的企业被金钱拦住了。但是央视3·15晚会一共104分钟,当然不能面面俱到,中国移动被曝光也没有任何亏欠可言。

为何中国移动可以成为垃圾短信的始作俑者?道理很简单,他控制着5亿用户,这庞大的用户群和规模经济,让他们对这个庞大的资源垂涎三尺。再加上中国法律法规以及对电信类企业监管不到位,导致中国移动肆无忌惮的发送垃圾短信来牟利。但是中国移动自身有不可推卸的责任,首先是他们自己对自己员工和省公司的监管不到位。现在又找部分媒体唇舌来推卸自己的责任,的确让我非常的愤慨,相信大多数的普通手机用户都和我此刻的心情一样。

此外,我们受害的消费者是否需要中国移动来索赔?他们既然通过垃圾短信获取了不菲的收费,他们吃进去的是不是需要吐出来?而且目前居高不下的资费仍没有多少改观,以动感地带用户为例,我每月必须消费18元,即使一个电话不打,这包括10元短信包月、5元彩铃、3元来电显示,说动感地带是0月租,其实这18元就是变相的月租。

还是希望所有消费者都能够真正的关心自己的权益,遇到问题就必须要质疑,要投诉,要索赔,只有这样奸商们才能够害怕,我们的权益才能够得到保障!强烈的抗议中国移动发送垃圾短信扰民,强烈的要求中国移动降低资费,还利与民!

备注:我这篇文章可能不会被媒体推荐,因为中国移动财大气粗,可能已经将部分媒体和谐了,但是这是我所想的,也应该是几乎所有的移动用户所想的,我替大家说出来。支持的请留言,顶起来!

指望央视3·15维权太悲哀

指望央视3·15维权太悲哀 - 磐石之心 - 磐石之心看Business

假货不是网上购物的绊脚石         阿拉丁神灯是百度的救世主么?

摩托罗拉重整河山要分三步走         小灵通退市与中国移动的心思       

给联想新CEO杨元庆的公开信        给谷歌李开复的公开拜年信

给海尔CEO张瑞敏的公开拜年信      岁末年初IT产业惊天预言

  评论这张
 
阅读(7967)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017