注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

从微软BIEB看远程访问  

2009-12-09 09:37:21|  分类: 磐石之心IT研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从微软BIEB看远程访问

作者:磐石之心

作为一名企业咨询顾问,去客户那里开会、沟通方案是常有的事情。但是很多时候,会由于资料没有带全而感到棘手,由于考虑到信息资料的安全,很多重要资料都放在公司的电脑上,我的笔记本电脑虽然可以上网,但是仍无法从公司电脑上获取所要的资料。

这个难题如何解决?对此笔者求助与一位在微软工作的朋友,他告诉我其实这个难题不算什么,利用微软的BIEB解决方案就可以很轻松的解决问题。那么何为BIEB呢?他解释说:微软提出了“BIEB”的概念,意为“Because It’s Everybody’s Business”,中文含义是“IT事人人事”。BIEB包含微软几大类产品:Windows Server、SQL Server、UC、SharePoint、System Center、ForeFront。

从微软BIEB看远程访问 - 磐石之心 - 磐石之心看Business

其中,利用Microsoft Windows Server 2008 R2 和 Microsoft Windows 7 的结合,可以轻松的实现“连接远程用户”。无论你身处办公室、旅途中还是在现场。诸如 DirectAccess、Branch Cache和Group Policy等强大功能可帮助用户安全直接地获取基于Intranet 的资源和信息。只要有无线连接,即便在 35,000 英尺高空的飞机上,用户依然可以如同在办公室一般快捷地获取信息,而无需建立VPN。

而且配合使用Forefront, 助于保持信息安全,允许员工在需要时随时随地进行访问。此外,通过System Center,可以轻松的实现在一个界面下访问企业的所有服务器、虚拟服务器、台式机、笔记本电脑和手持设备。

简单的总结一下,Microsoft Windows Server 2008 R2是安装在服务器上的操作平台,windows 7是安装在笔记本电脑上的操作系统,而在这两者之间连接的时候,需要Forefront的身份验证,而安装在服务器、虚拟客户机、笔记本上的System Center将以一个统一的、熟悉的操作界面展示给用户,在这个界面下用户能够轻松的远程登录服务器获取所需的信息。

由此分析,我只需要在公司里部署BIEB的部分软件,就能够解决一个咨询顾问随时远程访问获取信息的需求。当然在这个过程中,大大降低了我的时间成本,人力成本,也大大的增加了信息的安全性,这不仅对于一个咨询公司合适,对很多企业都适用。

  评论这张
 
阅读(712)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017