注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

微博客比博客更易盈利  

2009-11-09 08:21:54|  分类: 磐石之心互联网研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微博客比博客更易盈利

作者:磐石之心

在新浪微博客诞生之前也有饭否、叽歪等微博客,但是我并没有怎么玩过。由于一直用QQ聊天,所以腾讯滔滔也很少玩,毕竟手机上QQ很方便。最近,新浪微博公测,我却饶有兴致的玩起来。

想想之所以会这样,主要的原因是我的博客设在新浪,也有部分固定读者,所以我愿意通过140个字和图片的形式快速的让曾经关注我新浪博客的读者继续关注我,也可以即时发一些快评与感想。

微博客是最优秀的口碑营销工具

从营销角度上讲,是微博客快速、大面积传播效果让我使用新浪微博客,从而拓展我的个人影响力。微博客是最优秀的蜂窝式营销阵地,美国总统奥巴马利用twitter号召更多人为他捐款和投票,并最终战胜希拉里,而且获得互联网总统的美誉。微博客的营销价值远远超越了博客,也更容易产生盈利模式。

在新浪微博客上,我看到凡客诚品为新浪微博客提供“围脖”作为奖品,同时也开设了“Vancl粉丝团”,并获得“新浪认证”,粉丝1800多个,“Vancl粉丝团”成为凡客诚品宣传企业品牌,与用户零距离沟通的有效工具。凡客诚品也成为最先使用微博客营销的中国企业之一。

新浪微博客与VANCL的合作的确有很多的契合点。首先,经常上新浪微博客的一部分人是绝对的“互联网公民”,互联网不仅仅是他们的工具,而且是生活的一部分,他们乐于网上购物,也信赖网上购物,这群年轻的互联网公民是微博的用户群,同时也是网购服装的准用户群。

此外,新浪微博客在成立之初就为自己起了个比较好玩的名字:围脖,而VANCL提供真正的围脖作为新浪微博客的奖品,这对于新浪来讲更好的宣传了自己,同时也宣传了VANCL,与VANCL的服装电子商务直销密切相关,对双方品牌都有很好的促进作用。

VANCL送围脖的借鉴意义

前几天,和某手机企业老总交流,我建议该品牌去新浪微博客建立官方微博,并向他介绍了微博客的口碑营销优势,同时也将VANCL开设Vancl粉丝团作为案例进行了讲解,老总很感兴趣,表示要与新浪微博探讨合作方式。

新浪微博客与VANCL合作送围脖,这种契合点非常微妙,也非常难得。陈年以及VANCL公司的其他领导、员工都是铁杆的“互联网公民”,也曾是中国互联网的第一批践行者,比如,雷军、陈年,因此他们对微博营销价值的敏感度非常高,利用新媒体塑造品牌和口碑的方式和方法已经非常的娴熟。

从门户、到游戏、到视频,几乎所有的新媒体都有VANCL的广告和多种合作方式,这也是VANCL两年来从只有15个人的公司,发展到将近800人,占据市场份额28.4%的最主要原因。当前,不会玩互联网的公司必然会被淘汰,不会做网络口碑的公司必然会落后,借鉴VANCL与新媒体合作的经验,进行网络口碑营销非常有必要。

最后,给各位提个问题:一个手机企业如何与新浪微博合作,合作的契合点在哪里呢?

  评论这张
 
阅读(564)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017