注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

魔兽世界审批等于神仙打架  

2009-11-03 21:50:13|  分类: 磐石之心互联网研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

魔兽世界审批等于神仙打架

作者:磐石之心

一天没看科技频道,就发生了这么大的事情:版署终止《魔兽世界》审批,要求网之易停止互联网接入,等待整改。看了这个新闻,我第一感觉很震惊。然后又看了几条相关新闻,文化部通过魔兽世界审批,而且认为版署终止其运营属于越权行为,要上报国务院。

看到这里,我才是真的懵了。终于搞清楚了这个事情的关系:新闻出版总署不让魔兽世界运营======文化部同意魔兽世界运营。为何两个执法机关出两套截然相反的审批结论?这真是天下少有的怪事。难道这两个部门之间有不同的利益主体?难道他们不都是为社会安定、网络洁净服务?

我很清楚一点:魔兽世界比国内任何网游都优秀,无论是情节设计与画面制作,国内游戏没法比(没玩过的的请不要针对我这句话发言)。举个例子,你玩魔兽和玩征途,感觉就像你看好莱坞大片和看中国式肥皂剧的对比,你的落差简直不是一般的大。再说收费制度,史玉柱等人搞的游戏那才是赌博和抢钱,魔兽按小时收费很科学,很人性,这也是为何全球用户最多的原因。

这么好的一款游戏,九城运营的时候,可以通过审批。换到了网易,版署就不审批,不知道除了删掉了一些较为血腥的场面外,现在的魔兽和九城运营的魔兽有什么区别?这其中的原因,不是我等之辈所能了解的,所以就版署与文化部之间的对峙,我们看了就如同是神仙打架。

不多扯淡了,谈谈网易到底如何应对这个事情吧:

一、网易不需要停止运营魔兽,因为你手里有文化部的审批单。

二、网易没必要做危机公关,只需要给所有的玩家发个公告即可,那些不玩魔兽,只长了嘴皮子叫唤的人不用理他们。

谁在幸灾乐祸:

一、九城肯定在被窝里偷笑,因为他们已经对网易恨之入骨,90%的收入来源没了,在美国撒谎被证监会扣了。

二、盛大、金山都在笑。魔兽是块肥肉,谁都知道有油水,审批部门都知道。魔兽是个美女,是个艺术品,谁都想拿过来把玩,可惜网易财大气粗,捷足先登,现在弄得灰头土脸,昔日对手当然暗笑了。

三、帮助某企业叫了几十次的五毛党笑了。虽然不是他们的功劳,但是大树还是被吹牛的风,吹掉了叶子,落了一地,狗狗们看了说,瞧我的威力多大!摇尾乞怜也是有可能的。

总之,魔兽审批就是神仙打架,只有玉皇大帝能管得着,看得明白。

  评论这张
 
阅读(2695)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017