注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

海尔手机联手58同城意欲何为?  

2009-11-26 17:00:37|  分类: 磐石之心互联网研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海尔手机联手58同城意欲何为?

作者:磐石之心

今天,应邀来北京参加海尔手机与58同城合作的新闻发布会,作为嘉宾做了简单的演讲,演讲的题目是《海尔手机联手58同城让手机与互联网的融合从趋势变成现实》,演讲内容如下:

对于海尔手机和58同城网的合作,我认为是一个三方共赢的合作,也将手机与互联网的融合从趋势变成了现实。

海尔手机联手58同城意欲何为? - 磐石之心 - 磐石之心看Business

第一,海尔手机与58同城合作共推手机上的同城生活对于手机用户来讲,这将极大的方便他们的生活,同时也让手机用户的互动性需求得到满足。在2007年以前,可能我们购买手机的时候,还会关注手机是否有音乐播放、视频播放以及多少万的拍照像素,现在这些几乎成了手机的标配,所以手机用户开始将目光转向了这款手机能够为我提供哪些服务,特别是基于移动互联网的服务。

海尔手机将58同城网的四项服务放到U80手机上,这意味着只要购买该手机的用户都可以轻松的获取和分享生活服务方面的相关信息,给生活带来极大的便利。

第二,这个合作也是海尔手机制造差异化卖点有效途径,也是海尔进军手机生活服务的开始。大家都知道,手机硬件方面已经趋于同质化竞争,诺基亚、索尼爱立信等纷纷与人人网、开心网等社交网站合作,希望借此体现出手机的差异化,也为手机用户提供基于移动互联网的相关服务。

现在的手机企业,即使将手机拍照提升到1000万像素、内存增加到32G,也并没有什么本质上的突破,因为这只是一个数量上的增长。随着中国手机上网用户突破1.8亿,手机用户的需求已经从手机硬件本身延伸到了基于互联网的一些应用。手机企业不能继续只卖硬件,必须要向卖服务转变。海尔手机通过与58同城网合作,真正的开始涉足手机服务领域,这符合行业发展趋势,也能够因此塑造海尔手机的品牌。而且刚才刘总也讲了,与58合作只是开始,未来2010年将重点开发基于服务的手机,这很值得期待。

第三,该合作对于58同城网来讲也是其拓展移动互联网的好机会。随着手机上网用户的爆发式增长,手机上网资费的下调,以及可快速上网的手机型号越来越丰富。手机网和互联网融合的趋势越来越明显。比如,四大门户均在2009年大力拓展其WAP网,谷歌也将移动互联网作为一项战略来抓,而中国移动更是加大手机社交网、手机飞信等基于移动互联网应用的投入。

移动互联网时代真的就要到来了。58同城网作为提供生活服务信息的网站,与人们生活息息相关,因此将这些信息拓展到移动互联网,特别是放到手机上,让用户可以随身携带这些信息,这无疑将更好的为用户提供服务。而且作为第一家与手机企业合作共建手机上的同城生活服务,也是58同城发展移动互联网的良好契机,同时也将有效提升其品牌。

总结一下,海尔手机与58同城的合作,这是符合手机行业和互联网行业发展趋势的,也预示着一个崭新的行业融合时代的到来,手机与互联网的融合正在从趋势变成现实。两家的合作将带来消费者、海尔手机、58同城网三方共赢的良好局面。最后,我也祝贺两家公司的合作能够顺利开展,将来为用户提供更多有价值的手机生活服务信息。

谢谢各位!

  评论这张
 
阅读(937)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017