注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

被误读的chrome 操作系统  

2009-11-20 10:27:10|  分类: 磐石之心IT研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

被误读的chrome 操作系统

作者:磐石之心

北京时间11月20日早间消息,据国外媒体报道,谷歌今天披露了Chrome OS操作系统更多详细资料。业内人士称,与Windows、Mac OS X和Linux等以往的操作系统相比,Chrome OS有五大不同之处,例如更重视安全、启动速度超快等。

然而也就是chrome os的这些优点被很多读者认为这些优点并不是创新,甚至认为谷歌的操作系统基本无用,对此我个人认为,你们误读了Chrome OS的未来。

一、没网络就不能使用Chrome OS。由于Chrome OS是基于固态硬盘而不是普通硬盘,而且是基于网络应用的,因此很多人就认为,没网络就意味着Chrome OS就不能用了,PC也就是歇菜了。我个人认为,Chrome的第一批预装PC会是那些只要打开就必须上网的PC,比如掌上电脑,而并不是普通的上网本或者笔记本。当支持普通硬盘的Chrome OS问世后,普通的笔记本将可以安装,我们普通用户也可以下载。这需要一个过程。

二、Chrome OS免费么?从说明会来看,最初谷歌是采取预装的方式。我想这也是Chrome OS发展初级阶段所必需的,你要知道一个操作系统并不是简单的一个软件,而是一个庞大的体系,这包括众多基于这一操作系统的第三方软件。Chrome OS要走入普通PC,必须要完善这些周围的建筑,这同样需要时间。Chrome OS也肯定是免费的,而且Chrome OS已经开放了源代码。

三、用户PC只能使用Chrome OS?有人质疑,用户自己不能安装,必须预装,最终导致Chrome OS垄断了用户的PC,让其无可选择性。我认为,这种看法是错误的,因为Chrome OS是基于浏览器的平台,包括我们现在受邀体验google wave,在IE浏览器下是可以使用的,因此,这种担忧只是暂时的,未来我相信我们的PC在使用windows 的时候一样用Chrome OS。

四、Chrome OS没什么实际意义?有人认为Chrome OS没有实际意义,对windows无法撼动。对此,我个人认为,Chrome OS最大的意义在于实施“云计算”,让基于PC和手机之间形态的上网设备找到一个理想的平台,这就是Chrome OS,他对内存的需求较低,对PC计算能力的需求较低,因为完全基于云计算,所以Chrome OS能够让新的上网终端诞生!

  评论这张
 
阅读(1883)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017