注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

Touch手机已离我们越来越近  

2008-10-06 18:03:05|  分类: 磐石之心通信研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Touch手机已离我们越来越近

文/磐石之心

9 月,手机行业里大事不断,从google G1手机发布,到多普达Touch系列六款手机上市,都是在传递一个信息:手机Touch时代真的离我们越来越 近了。从2007年第一款iPhone手机问世,掀起Touch风暴之后,多普达便推出S1手机,希望其Touch flo功能能够给满足那些钟爱手指触 摸的机友们。

然 而由于Touch系列手机一直价位高昂,至今除了S1手机2000多元的价格可以被普通消费者接受外,iPhone将近700美金的零售价,让很多人望而 生畏。但是windows mobile智能手机有着强大的兼容性、应用性以及和PC的无缝同步,因此很多消费者都希望拥有一部 windows mobile系统的智能手机。

现 在多普达一口气推出了六款Touch系列的智能手机,这将有利于Touch手机的普及。但是对于普通消费者来 讲,Touch diamond,Touch pro,Touch hd等几款高端Touch手机虽然功能强大,但是价格偏高,因此很难入手。很明显,这 些手机针对的是那些高端用户或者集团用户,而Touch viva则是针对普通智能手机用户的,这包括年轻白领和学生一族,Touch viva就是要让 他们也能够用上windows mobile 6.1系统的智能机。

有 人可能会说,Touch viva和S1普通版相比,在外观、屏幕大小、处理器、拍照等方面没有变化,因此创新性不大。笔者看来,Touch viva在 s1手机的128M ROM 64M SDRAM的基础上,升级为256M ROM 128M SDRAM能够让Touch flo 2D插件的运行速度 更快,体验更好,同时采用最新的windows mobile 6.1也增加了机器的操作便捷性。

众 所周知,诺基亚占据手机市场的秘诀是高中低端全覆盖,而多普达一直以来均走高端路线,这势必影响其抢占手机市场份额的速度,同时也让很多钟情于 windows mobile手机的用户无法体验到多普达Touch带来的乐趣。因此,这款Touch viva很好的满足了这部分消费者的需求,同时也 有利于帮助多普达快速抢占市场份额。

因此,从人群定位角度上来讲,多普达Touch viva为普通智能机用户提供了不错的选择。笔者也希望这款手机的价格不要太高,真正能够体现出其性价比,从而让更多的WM粉丝体验到Touch的快乐。只有这样Touch viva算真正完成了它的使命。
  评论这张
 
阅读(1123)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017