注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

WM手机不是操作复杂的代名词   

2008-10-28 08:50:35|  分类: 磐石之心手机研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

WM手机不是操作复杂的代名词

/磐石之心

一直以来,很多人对于windows mobile智能手机的观点都是:性能强大,所以必然操作复杂。但是对于商务人士来讲,操作复杂的智能机无疑会降低他们的工作效率,所以笔者一直坚信智能手机更要易用!

有机会拿到一部三星i908手机,这也是最近三星重点推广的产品,有个挺有品味的名字杰仕人生,从名字我们不难看出这是一款定位高端商务人士的机器。该机器有着624兆的强大的处理器,16G内存并可再加16G扩展卡,500万像素拍照摄像,3.2寸超大屏幕等硬件上的优势,当然这些并没有太多值得多说的,因为硬件的升级是行业发展的必然。

虽然手机支持了Touch功能,但标配里还是配了2支手写笔,一支可伸缩笔和一支钢笔类型的笔,应该是为了方便习惯用手写笔的消费者使用,很贴心。


众所周知,当前智能手机领域,windows mobile面对的是大众市场,而iphone和黑莓面对的是小众市场,这导致windows mobile手机容易出现产品同质化现象。而且Windows mobile虽然功能强大,但是在操作易用性,反应速度上却被消费者诟病,这就需要手机企业利用自我创新来更好的满足消费者需求。

在使用三星i908E几天之后,发现它最大的优点就是:让windows mobile智能手机变得更简单易用,具体说来,集中在以下四大方面:

按键设计体现人性化

机身的侧面有三个快捷按键,从上到下依次是主菜单按键、音量控制键、相机键,以及机身正面最下方中间的一个黑色方块按键。从这几个按键的设计上,笔者深刻的感受到其便捷性。



主菜单 按键,对于这个大屏幕手写手机来说,用户会习惯于双手操作,左手握住手机,然后右手来触摸机器的功能,因此将主菜单按键设计到机器右侧的最上方,非常便于 左手随时打开主菜单;而音量案件设计在右侧的靠下位置则更有利于在左手接电话的时候,随时方便调节音量大小;而相机按键的设计也是如此便捷,方便右手拍 照。最下面的黑色方块则是一个光感鼠标,可以根据手指的上下左右触摸来控制方向,类似于笔记本电脑的触摸板。

菜单设计让WM手机更易用

一直以来WM手机总是给人操作复杂的感觉,特别是设置和程序部分相对比较复杂,与非智能手机相比有着极大的差异,不容易上手。而i908E则完全没有这个问题,因为三星自己做了一个插件三星今日,同时还做了一套和非智能机一样的软件,这让该机器操作 起来更加便捷。


主菜单采用非智能机典型的九宫格设计,将常用的电话本、通话记录、信息、工具、设置等15个功能选项一一排列,这让用户无需像其他WM机器那样要去设置和程序里选择,大大增加了易用性和便捷性。

同时,i908E支持手指滑动选择图片,手指放缩图片,以及手指滑动选择电话本,快讯、通话记录等Touch功能,在整个操作过程中很少能用到手写笔。其实,在非中国移动定制的版本中,还有强大的touch wiz功能,可惜笔者拿到的版本里没有这个插件。



拍照功能一直是WM手机的弱项,而i908E却完全将弱项变成强项,500万像素拍照,支持自动对焦,支持笑脸快拍模式、微距、连拍等,和专业的相机拍摄水平不相上下。




拍照效果相当不错

 

商务性能更加突出

杰仕人生是这款手机的名字,也说明这是一款为商务人士准备的手机。因此,该手机的商务性能强大,除了WM手机必备的office软件(这款手机支持了office2007版)外,该手机内置了多个必备程序。


内置GPS定位装置,以及中国移动定制的多个商务应用,比如,移动梦网、139邮箱、手机电视、飞信、手机导航、手机证券、音乐随身听、号码管家等等,这无疑大大满足了商务人士出差、开车,以及外出办公的各种需求。


此外,i908E还贴心的设计了来电拒接菜单和翻转静音模式,让商务人士可以更自如的应对来电的骚扰以及会议的时候迅速调整至静音模式。当有电话打入的时候,会出现拒接方式提示,你可以选择多种拒接答复,也可以迅速将手机反面朝上,从而调成静音。


 

 

个性化功能很贴心

i908E有多个个性化的功能,好多都是第一次见到。比如,重力感应功能,可以根据机器的放置方向来自动调整屏幕方向;图片编辑功能,可以直接在手机上完成图片的编辑、合成;电视输出功能,可以利用tv-out,将视频和图片放到电视上播放和共享。自带任务管理器,可以方便用户监控手机内存占用;

除了以上功能外,windows mobile系统所拥有的手机word、手机office、手机PPT,以及PC同步软件等也一应俱全。

总之,三星i908Ewindows mobile6.1平台上又再造了一部手机,利用其自带的插件让WM机器更加易用,而且仅用手指就可以完成几乎所有操作,这无疑也大大增强了商务性能,这款手机是当前WM手机里相当强大的一款“ALL IN ONE”产品。

  评论这张
 
阅读(1150)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017