注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

windows mobile大旗应该谁来扛?  

2008-10-10 08:55:26|  分类: 磐石之心手机研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

windows mobile大旗应该谁来扛

文/磐石之心

磐石观点:无论是iPhone、windows mobile、symbian还是android都必须要有一个懂得体察用户需求的手机企业来主导,只有这样才能实现硬件和软件的完美融合。windows mobile大旗到底谁来扛?

当前手机行业的竞争焦点已经从手机硬件的竞争转变为“硬件+软件”的竞争。同时,touch手机的风潮也愈演愈烈,苹果、HTC、谷歌、诺基亚、三星纷纷推出touch手机迎战。

windows mobile大旗应该谁来扛? - 磐石之心 - 磐石之心看Business

众所周知,目前智能手机平台主要包括小众市场的苹果iPhone,黑莓RIM以及大众市场的symbian、windows mobile、android。微软鲍尔默坚定的认为windows mobile必将在竞争中取胜,因为它针对的是大众市场,同时PC用户的windows系统可以与其同步交互。但是笔者认为,windows mobile的成功需要一个有实力,懂得体察消费者需求的手机企业来主导才能成功。

Windows mobile大旗应由谁来扛?

然而在windows mobile领域笔者一直没有看到满意的产品问世,除了HTC和多普达换汤不换药的推出不符合人性化设计,操作不便捷,反应缓慢,硬件落伍的产品外,windows mobile在中国市场上一直没有精品。原因很简单,台湾制造企业的通病是不注重消费者体验,代工制造是他们的强项,windows mobile要崛起必须要有实力的手机制造商介入。

由于在智能机市场,诺基亚独揽symbian,摩托罗拉坚持开发linux,因此推广windows mobile的重任只有留给三星了。三星手机依靠其超强的工业设计能力和研发实力,已经超越摩托罗拉,成为份额仅次于诺基亚的全球第二大手机制造商,如果三星来做windows mobile必然会给我们带来惊喜。

三星i908e能否革新windows mobile?

最近,HTC推出的touch diamond和三星推出的i908E都是采用windows mobile 6.1系统的产品,然而对比之下,笔者不得不钦佩i908E的巨大创新,也从中看到了windows mobile的希望。

和iPhone一样,这几款手机的卖的都是touch。HTC拙劣的Touch flo插件让windows mobile系统运行缓慢,而且感觉是那么的生硬,也没有感应功能,不支持横竖屏自由切换,可以说HTC模仿iPhone只是邯郸学步。而三星的i908E的touch wiz则真正的实现了touch功能,与windows mobile系统完美融合,反应迅速,此外,和苹果iPhone一样内置感应芯片,横竖屏随动作变化在任何界面下都能自由切换,这点也是iPhone不能实现的。

windows mobile大旗应该谁来扛? - 磐石之心 - 磐石之心看Business

除了TOUCH,一款高端手机应该是一款全功能产品,也就是各大品牌都倡导的“All in one”。从音乐、500万以上自动对焦拍照,支持闪光灯、内置GPS、WIFI上网等,但是HTC touch系列一直集中在200万像素或者320万像素上,iPhone也仅有200万,并不支持闪光灯,这都不是一款合格的高端智能机。而三星i908E具备500万自动对焦和闪光灯,这完全符合高端智能机的“All in one”标准。

结论

笔者认为,无论是iPhone、windows mobile、symbian还是android都必须要有一个懂得体察用户需求的手机企业来主导,只有这样才能实现硬件和软件的完美融合。从以上分析,我们也可以看到三星应该是推广windows mobile的不二人选,i908E是一个革命性的产品,成就了windows mobile,也将帮助三星在商务手机领域获得领先地位。

  评论这张
 
阅读(25584)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017