注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

Google下个十年重点将是企业级市场  

2008-09-08 18:09:56|  分类: 磐石之心互联网研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Google下个十年重点将是企业级市场
文/磐石之心

Google经过十年的发展成长为一家足以抗衡微软的互联网公司,单是今年4月到6月,谷歌就收入57亿美元(32亿英镑),净利润12.5亿美元(第一季度盈利更多)。对于Google的赚钱之道笔者总结为四个字:创新和专注!Google下一步的任务是:做企业级业务!

创新和专注

一直以来,企业都将创新作为生存的法宝,但是真正能够实现不断创新的企业却寥寥无几。科技行业创新最多的公司是Google、苹果和微软,这三家公司也形成了三足鼎立的局面,未来他们将站在同一个平台上战斗。

中国企业却一直在模仿和抄袭,这让他们永远无法实现超越。而Google的专注则是其获利丰厚的法宝,因为其专注于“用户免费,企业付费”的模式,吸引了巨大的流量和用户群,从而让其adwords和adsense赚钱的同时还不引起反感,不搞竞价排名,不搞歧视,这让更多的人愿意使用其广告系统。而Google一直专注于广告,无论是地图、邮箱、IM、浏览器、输入法.....其目的都是为了帮助google聚集人气,而不是像百度那样想靠c2c赚钱。

企业级业务

长尾理论告诉我们,长尾部门的小众群体组成的集合体所产生的价值可能大于头部,但是企业级业务是Google迅速获得利润的捷径。

Google正在构建自己强大的平台,希望利用这个平台为企业服务,包括这个平台上的地图、邮箱、浏览器、office online等等都将发挥作用,google要成为一家平台型企业,这是他的未来!下一步要重点做企业服务,这是谷歌多元化的方向。?
  评论这张
 
阅读(1316)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017