注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

Google浏览器的意义更在于未来  

2008-09-04 08:33:53|  分类: 磐石之心互联网研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Google浏览器的意义更在于未来

文/磐石之心

磐石观点:Google?chrome也是为了能够更精确的了解广告投放的数据,也是为其广告服务的。因此,笔者说google是一家最专注的公司,他们只会走“用户免费,企业付费”的模式,而且这个模式也必将带领他走向辉煌,这也是互联网的未来。

2008年9月2日,谷歌推出了自己的浏览器chrome,和谷歌输入法问世一样,chrome一样引发了业界的大讨论。当然批评者居多,比如《PC?magazine》网络主编兼内容副总裁兰斯·乌兰诺夫,就撰文称chrome乏善可陈,而且无法与IE和firefox相提并论。

Google?Chrome未雨绸缪的战略布局

谷歌从仅有的单一搜索引擎产品,发展到拥有地图、gmail、gtalk、新闻、输入法、翻译、生活资讯、网站导航、office?online、android手机平台等等,谷歌在进行多元化,现在Google?Chrome仅仅是谷歌多元化的一部分,而且是关键的一部分。

记得笔者曾经写过一篇《互联网取胜的关键是人》的文章,文中提到了互联网的未来是如何圈住更多的人,然后再围绕这些人设计生活方式,让他们可以在这个圈子里完成互联网所能够提供的所有业务。其实,腾讯公司正是在走这条路,而且依靠QQ这个网络身份证圈住了足够多的人,也创造了辉煌的业绩。

那么,Google一样需要建立这样的圈子,让网民只要打开电脑就进入Google的圈子,用他的输入法输入,用office?online撰写文档,用gmail收发邮件,用gtalk相互交流,用google?map搜索位置,用android平台的手机……,但是我们发现这其中少了一样那就是浏览器。

浏览器在当前的作用并非那么明显,因为当前互联网的发展还没有达到脱离操作系统而独立存在的时代。这里要提到“云计算”,在不久的将来,我们当前的互联网 将会被“云计算”模式取代,web的时代才会真的到来。那个时候,所有的业务都将放在服务器端进行处理,而客户端将只是用来操作,这就好比现在的电子邮 箱,我们的邮件并非存在自己的电脑上,而是存在邮箱企业的服务器上。

当web时代到来的时候,云计算将得到最大的普及,而浏览器自然变得十分重要,因为他几乎可以取代操作系统,担当起存储、浏览、编撰、聊天、电子商务等等各种任务。笔者也预测,微软在windows 10之后的下一代操作系统将会占用最小的机器内存,以最低廉的价格给用户使用,因为这一操作系统是基于云计算的,他最强大的部件将是“浏览器”。而那个时候,微软也彻底的从销售视窗软件、office软件获利转型为依靠互联网广告和企业级服务获利。

到那个时候,Google与微软将短兵相接,一场真正意义上的互联网争霸战即将打响,而Google?Chrome浏览器则是谷歌未雨绸缪的战略布局。

Google是一家最专注的公司

互联网企业进行多元化,很多都是为了依靠新业务盈利,比如腾讯的多元化,希望借助拍拍、游戏盈利;百度的多元化,希望进军C2C盈利。但是Google是 一家最专注的公司,他的多元化目的只有一个,布局其广告帝国,以及增强企业级服务,将“用户免费,企业付费”的进行到底。

Google的所有多元化都是为了其adwords和adsense服务,都是为了扩大其用户群,并精确的为客户投放广告。Google没有打算依靠GTALK的增值业务向腾讯QQ那样给用户收费,也没有向微软那样销售office获利,而是免费的让用户使用office online产品。但是Google的多元化并不是没有目的的,也不是绝对慈善家,目的很简单那就是圈住更多的用户,让他们点击和浏览Google提供的广告。

此 外,Google也希望借助googlemap以及云计算向企业收费,从而有效的提高其盈利能力。Google?chrome也是为了能够更精确的了解广 告投放的数据,也是为其广告服务的。因此,笔者说google是一家最专注的公司,他们只会走“用户免费,企业付费”的模式,而且这个模式也必将带领他走 向辉煌,这也是互联网的未来。




  评论这张
 
阅读(826)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017