注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国移动应该警惕大肆吹捧TD的人  

2008-09-18 09:08:21|  分类: 磐石之心通信研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国移动应该警惕大肆吹捧TD的人

文/磐石之心
新闻称中国移动要求9月20日TD用户突破26万,而当前全国10城市的TD用户包括友好用户在内一共17.5万,这其中包括10.4万送测用户(免费送手机和话费)和6万奥运志愿者用机,剩下的1.1万为自己掏钱购买TD手机的用户。另外据 笔者了解,很多第三方软件企业,新闻媒体也都购置TD手机进行测试和软件研发,因此真正普通用户购机者不足1万,这就是自4月商用以来,TD自发购机的用户数量。

早在5月份,笔者就曾经撰文《五大外资均发力TD是TD走向成功的标志》,并在多篇文章中表达了“TD手机终端”的品牌、质量、功能、应用便捷性等各方面是影响TD快速普及的主要因素。但是在这些文章后面,笔者遭遇了一部分“假”爱国人士的谩骂,今天笔者就要揭露这些"假爱国人士"的嘴脸,让我们看看他们之所以鼓吹TD的原因:

首先,如果中移动不大规模的推广TD,给TD花钱做广告,那么这帮人就没有钱可赚了。所以要大力的帮中移动吆喝,赚取主子给的赏赐,然后向狗一样见到有人说TD的缺点就不分青红皂白的跟着骂。

其次,如果不帮TD说好话,就没法去给移动的员工讲课,就没法赚取眼球,就没法有钱可赚。基本不懂任何技术知识和经济管理学知识,也更不懂市场营销知识,只是凭着自己对钱的足够诱惑力,帮助TD猛吹。

“忠言逆耳”的古训我们至今都无法忘记,一个产品必然需要众人的体验和批评,最后完善。无论是产品,还是市场都需要讨论,为何TD不允许讨论呢?这帮只为钱去帮助TD吹嘘的人,我想他们不会帮助TD完善,只会从中国移动赚取一些广告费和讲课费,这样他们的目的就达到了。

笔者是“自由人”我的评论,不带有任何经济色彩和倾向,所以我们的言论才是最公正的。而且笔者所指出的TD终端是影响TD普及的最重要因素也已经被证实,这帮唯利是图的小人获得中移动所赠的TD手机,并没有很好的体验,也并没有给TD提出好的建议,只是满口的吹嘘,真是令人汗颜!

相关TD的文章:

从中移动CEO解读TD的发言看TD未来

CMMB不是任何手机的稻草

强制放弃2G转TD是大跃进

TD十城市试商用难道只为奥运?

WIFI电话成3G杀手本身就是伪命题

电信重组将打破国产手机的3G梦

电信重组后需为TD开辟绿色通道

入网证照顾“国产”阻碍TD商用



  评论这张
 
阅读(6036)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017