注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

从房产博客流量超高看房价升降  

2008-08-23 21:54:30|  分类: 磐石之心看生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从房产博客流量超高看房价升降
文/磐石之心
最近,奥运结束了,大家又开始把眼球放在了房价身上。到底奥运后房价是涨还是跌?我们先不谈,先谈谈那些“论房价的博客们”,说实话从这帮博客的流量上,我们足以看出房子的确是中国的大热门,因为平均流量要比科技博客高出许多。

当然只要你说房价不会跌,网友们都会在后面骂,只要你说房价要大跌,网友们都跟着叫好,这是普遍规律。因此,也造就了房产博客的两个派别,他们之间无休止的口水战,吸引了大量眼球,也带来了足够的流量。但是笔者仔细的阅读了几个流量较高的房产博客,比如牛刀的博客,给我的感觉是“牛刀先生,产量高,质量差。”任志强的博客总是骂声一片,但是客观讲,任志强的功底很深,文章对宏观经济的看法也很深刻。

大家都知道盖楼是要先打地基,地基不牢固,楼再好看也没用,经不起风吹雨打。房产博客也一样,牛刀之流的博客完全是依靠花拳绣腿,没有任何宏观经济知识基础,因此总是结合些新闻,鼓吹房价下跌论,迎合了中国购房一族的热情,勾起了他们的欲望,但这仅仅是欲望,房价始终坚挺。徐滇庆教授真的好亏啊,和这样的无知之徒打赌,这是有损自己的声誉,还给别人脸上贴金。

做个总结:要论房价先去学学宏观经济学,然后再看看国民住房调查报告,否则都是忽悠,而且这帮人有个特点总是叫嚣房价会跌,因为这是人心所向。接下来,我们从网友们对房产博客的评论,来看房价。

1、房产博客无论是支持升降,网友都会支持降低,而且近乎于疯狂。这说明,中国没房子的人还在多数,住房需求还很旺盛,只是房价下跌了他们也买不起,也还会继续叫嚣。由此分析,房价是要下跌,但是不是现在,也不是3年,而是先满足那些凑合能够买的起房子的人的需求之后,再降价,时间是啥时候,我不知道。

2、只要说房价,就会吸引足够多的流量。这说明,关注房子的人还是很多,也说明了房子需求量很大,如果仅仅是投机的人关注,我想不会把房产博客的流量推高。需求和供给之间现在还没达到均衡价格,因此房价仍在波动,到底是向上,还是向下呢?个人认为,房价大中城市,不会暴跌,只会小幅度调整。

时间太晚,且听下回分解,等我休息好了,继续谈这个问题。
  评论这张
 
阅读(2682)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017