注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

广告赞助商应继续支持刘翔  

2008-08-18 18:39:47|  分类: 磐石之心互联网研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广告赞助商应继续支持刘翔
文/磐石之心
8月18日上午,刚刚结束的男子110米栏预赛中,刘翔因伤退赛,这引发了全中国的轩然大波,而各大媒体都将此作为焦点事件,引导用户讨论。对此,笔者认为应该给“老虎打盹”的机会,刘翔不是神,他是人就必须容许其受伤。所以骂刘翔退赛不该的人,是完全极端的。

但是另一个棘手的问题是:刘翔的广告赞助商如何收场?据说,可口可乐、耐克等赞助商顿时陷入尴尬,由于始料不及,已经准备好的与刘翔有关的广告投放计划可能全部要紧急调整,原本21,22日围绕“飞人”的广告传播计划也因此泡汤。

奥运冠军的巨大广告价值已经被企业认可,而刘翔自从雅典奥运会夺金后,就身价倍增,而且随着成为火炬传递第一棒火炬手,刘翔更是满身金光闪闪。
刘翔已经代言众多品牌,包括凯迪拉克、安利纽崔莱、可口可乐、白沙文化、杉杉男装、千里马汽车、伊利、交通银行、联想、元太、奥康、中国邮政EMS、耐克、中国移动等、伊利和VISA。

现在刘翔退出比赛,提前告别奥运,赞助商们如何收场?

首先,要对刘翔的经纪人以及田径中心提几个疑问。为何不提前明确通告刘翔伤情?让广告主做好最坏的打算?难道刘翔的伤情连最权威的医生都无法判断他是否能够继续比赛么?笔者估计他们存在侥幸心理,而且在之前的媒体报道中,也已经有人讨论刘翔的伤情问题了,但是田径中心仍没有对外公布结果,这是对人民的欺骗,也是对广告主的欺骗。

其次,刘翔到底是因为心理压力过大放弃比赛,还是真的是不能跑了?笔者认为,刘翔是所有中国人的眼球关注点,其压力可想而之,简直不是一般人能够承受的。这必然会影响其发挥,也加重其伤情,无论他是因为心理压力放弃比赛,还是因为真的伤情放弃了比赛,都可以理解。

最后,对与广告赞助商来讲,我们应该充分的考虑到突发事件,同时也应该做好应急准备,毕竟赛场没有常胜将军,而且也充满变数。赞助商应该抓紧做好公关和替补广告制作,以免耽误商机。也请各位广告赞助商能够谅解刘翔,虽然他放弃了比赛,但是他在人们心目中的位置仍然存在,或许换个方式继续合作会得到更好的效果。

相关文章:刘翔退赛:媒体应做有责任感的报道



  评论这张
 
阅读(9784)| 评论(207)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017