注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

网易牵手暴雪将引发中国网游洗牌  

2008-08-17 01:39:08|  分类: 磐石之心互联网研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易牵手暴雪将引发中国网游洗牌

文/磐石之心

继暴雪娱乐13日宣布与网易在华首度成立合资公司之后,资本市场对此迅速敏感反应,暴雪《魔兽世界》在华运营商九城当天股价下跌20.46%,而网易则在当日美股走弱的情况下上升5.99%。(南方都市报)

看了这个新闻,笔者预感到中国网游行业的一次大洗牌正在到来。国内几大网游公司都有自己的特点,九城完全靠运营网游,而不是靠自主研发;盛大靠收购和运营,也弱化了自主研发,并且陈天桥公开表示:网游就需要开放式的研发。而巨人和搜狐则依靠单一的自主研发。新兴的腾讯网游则依靠单一的运营。只有网易一家采取“自主研发+引进运营”的方式。

显而易见,自主研发的弊端是耗资巨大,而且周期较长,优势可以自主把握不受对手干预;而单一靠引进和运营,缺点是自己难以控制,同时利润率也较低,优势是投入产出较快,成本相对较低。盛大玩运营,因为他们财大气粗可以买很多游戏,不担心资源被抢占;巨人和搜狐玩自主研发因为他们有资金后盾;网易玩自主研发,因为网易游戏研发团队强大,资金实力雄厚。腾讯玩引入运营,因为腾讯用户基数最大,传播优势得天独厚。

由此我们得出结论,玩自主研发需要财大气粗,玩运营不仅要钱多,还要传播优势好。这两点九城都不具备,而这两点网易都有优势,网易引入魔兽必然会影响九城的用户数量,九城将很快没落。(网易独家)

  评论这张
 
阅读(951)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017