注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

很高兴看到名索网从良  

2008-08-10 10:14:16|  分类: 磐石之心互联网研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                              很高兴看到名索网从良

文/磐石之心

磐石观点:
希望各大网店主继续为自己的权益呼吁,为大家共同的利益呼吁,让相关管理部门看到,然后帮我们解决和处理。

记得在7月份,笔者写了三篇关于名索网和工商局的文章,在其中一篇《
网店新规退让 舆论击败垄断》一文中,笔者在文章最后建议“笔者建议,北京工商局和名索网不如做个好事,放弃名索验证,仅仅开放名索搜索,也算是为人民服务。当然,当人气积累的一定程度,必然会带来经济效益,名索网也本应该走市场化道路,而不应该走官商勾结和抢钱之路。

很高兴看到名索网从良 - 磐石之心 - 磐石之心看Business

文章写完之后,遭到了名索网工作人员的攻击,他们认为笔者所讲的事情都是个人臆测,并不是事实,而且工商局也出来辟谣和名索网划清界限。前几日,有北京淘宝网店主加我好友,告诉我“名索网真的从良了,而且也是按照当时你建议的,让他们开放名索搜索,放弃开准生证抢钱。”

我打开名索网站,看到的确“名索认证”的页面不存在了,只剩下和百度、google一样简单的搜索界面,说实话看到这里我个人感觉有种自豪感。有网店主加我好友向我致谢,他们感谢我为广大网店主写文章呼吁,甚至开玩笑讲,马云应该给我奖金,因为这帮助几千万淘宝用户免去了数亿人民币的认证费,而且也让诸多网店主重新燃起开店的信心。也有网店主告诉我,淘宝上开网店的人大多数都是失业人员,以及有很多残疾人,他们依靠网店糊口,如果工商局真的每月收取150元的管理费,则必然让这些网店主失去生活的能力。

说实话,现在我们生活在一个开放的社会,互联网是个畅所欲言的平台,虽然有监管和一定的约束,但是为了正义,为了大多数人的利益而发表自己的看法,还是不会被限制的。所以希望各大网店主继续为自己的权益呼吁,为大家共同的利益呼吁,让相关管理部门看到,然后帮我们解决和处理。

再次感谢各位网店主对我的支持,以及对我文章的认可,谢谢!
  评论这张
 
阅读(300)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017