注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

3G前夜 双卡双待机成新增长点   

2008-11-25 13:15:41|  分类: 磐石之心通信研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3G前夜 双卡双待机成新增长点

文/磐石之心

由于3G牌照迟迟没有发放,所以手机行业在经历了音乐、拍照、大容量内存、GPS导航等升级之后,已经很难找到新的增长点。数据显示,从今年年初到5月份,国内手机市场的销量仅比去年同期增长了16%,增长率滑落到过去4年中的最低谷。

在这种市场形势之下,深度挖掘消费者需求,找到手机市场的新蓝海成为手机企业应对手机增长放缓的关键。而商务手机用户作为手机市场增长的主要推动力量,手机企业应该洞察商务手机用户的需求,这对手机企业来讲至关重要。

近期,商务用户越来越关注自己的生活质量,希望将生活和工作分开,希望不受工作的约束,更加自由的选择自己的生活方式,所以这就催生了双卡手机市场,让工作和生活两不误。记得从2004年以来,国产手机就开始做双卡单待手机,机无法实现双待机,产品不够时尚,品牌力量较弱等原因,双卡手机市场并未形成规模。

到了2007年,山寨手机加入到了双卡手机市场,导致该市场出现鱼龙混杂,双卡双待手机成低端、质量差、没品位的代名词,这让商务手机用户更无法选择。由于商务手机用户更加注重的是手机质量和品牌,一时间他们无从下手购买双卡双待手机。

07年年底的D888上市以来,三星手机又陆续推出了D788D988这两款双卡双待产品,以满足不同层次消费者的需求

众所周知,三星手机一直以精致独到的外观设计、高质量的品质和强大的商务功能为主要卖点,Anycall的品牌影响力也能够很好的体现机主本身的个人品位。同时,三星的双卡双待系列手机,均能够完美的实现双卡双待功能。在双卡选择项目中,可以给每一个卡设置不同的图标,更方便管理。再拨打电话界面中,两个拨号键分别会显示不同的图标,用户可以任意选择一张卡进行拨号。

据了解,D788、D888、D988三款双卡双待手机,让商务手机用户可以自由选择要接听的电话和短信,比如,在上班的时候选择使用上班转用的号码,而另一个号码处于待机状态,工作上班互不干扰并且保证同时待机。这一功能可以真的说是让用户拥有了选择的自由

此外,三星D788、D888、D988双卡双待系列手机均具备强大的多媒体娱乐功能,比如,D988就支持各种音乐播放格式,以及500万自动对焦拍照,超薄时尚的外观设计也同样体现了其商务也娱乐的特性。

三星手机加入到双卡双待机市场的竞争中来,必然让广大高端商务手机用户倍感惊喜。因为作为商务用户,手机不仅是通话工具,还是身份和品位的象征,Anycall双卡双待手机在满足高端手机用户拥有选择的自由同时,还帮助很好的提升了商务手机用户的个人品位。

  评论这张
 
阅读(1691)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017