注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

本土化是分类信息网成功的关键  

2008-11-12 22:36:07|  分类: 磐石之心互联网研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本土化是分类信息网成功的关键

文/磐石之心

最近,一直关注房产信息,也不免要上一些本地的房产网。也真正的体会到了分类信息网的妙处,这是百度和google都无法做到的,因为他们搜索结果过于繁杂也并不精确。

 

垂直搜索一直被人诟病,认为没有发展前景,可是基于类似分类信息平台的垂直搜索就有着极大的作用,也是百度和谷歌们无法做到的。前不久,雅虎宣布和口碑网合并,这无疑是给了口碑网一个不错的武器——帮助用户精确的找到自己想要的生活信息。

“分类信息网+搜索”这是一个绝配,而且也是必须要这么做。但是笔者还在担忧一个问题:到底各大分类信息网如何同本地信息网竞争?

从最近alexa的排名看,雅虎口碑网名列中国分类信息网首位,而且排名较之前有较大的提升。这也说明了一个问题,那就是分类信息网正在抢本土信息网的饭碗。然而这又出来一个问题——精确性问题和品牌认知度。

毕竟本土化的分类信息网可能已经在当地形成了品牌效应,而且网上的信息更加精确。而分类信息网则立足全国,导致无法聚焦,同时也存在品牌薄弱的问题。口碑网和雅虎合并,取名雅虎口碑网,这个名字还是不错的,因为毕竟雅虎的知名度较高,也容易做本土化推广。

笔者认为,分类信息网最后竞争的焦点必定是各大城市,因此提前进行本土化营销推广至关重要,无论是采用车体广告、互联网广告、报纸广告等广告形式都是完全有必要的。建立本土化营销联盟组织也非常有必要,也值得借鉴。

笔者在雅虎口碑网的首页看到他们正在推行“免费网点申请”,本土化战略趋向明显。笔者建议雅虎口碑尽快的推行本土化策略,利用自己在各大城市的营销组织加大对雅虎口碑的本土化营销,从而抢先占据有利条件,这样无疑会在未来的竞争中更加有优势。

  评论这张
 
阅读(514)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017